Módulo Tesorería

Tesorería

Herramientas

-Consultas de mayores

-Auxiliares Tesorería (padrón de cheques de terceros en cartera, libro bancos, cierre de conciliación bancaria, reporte anticipos al personal )

1.   Cheques de Terceros
Comparar el saldo de la cuenta contable "Cheques de terceros valores al cobro" con el reporte "Cheques de terceros en cartera".

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Contabilidad> Reportes > Consulta de Mayores.

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Tesorería > Generales > Cheques de Terceros.

•      2.       Libro Bancos

a.       Comparar el saldo de las cuentas contables "Bancos" con el libro bancos.

a.1  Controlar que el asiento de apertura coincida con saldo inicial menos cheques posdatados.

Tener en cuenta filtrar en tipo de movimiento: saldo de inicio y cheques posdatados.

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Tesorería > Generales > Libro de Bancos

• a.2  Cerrar conciliación bancaria

Dicho cierre de conciliación bancaria debe dar cero.

3.       Tarjetas de crédito

a. Controlar en las cuentas contables "Tarjetas" que no haya asientos manuales y movimientos de ajuste en el libro bancos.
    b. Controlar el libro bancos con el resumen de la tarjeta; conciliando los cupones vencidos de cada mes.

4.     Anticipos al personal

a. Comparar el reporte de tesorería "Reporte de anticipos al personal" con el mayor contable de la cuenta Anticipos Sueldos.

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Tesorería > Reportes > Reporte de Anticipos a Personal.