Módulo Agricultura

Agricultura

Herramientas

-Cubo contable

-Balance de cultivos_ Detallado por actividad y resumido por campo

-Evolución de cultivos
-Cuotas de arrendamientos

Verificación técnica de cultivos

Sacar un reporte de evolución de cultivos:
*Verificar que no falten cargar órdenes de trabajo o estén duplicadas .
*Analizar la razonabilidad de dosis por hectárea.
*Controlar las hectáreas reales de las órdenes de trabajo (comparar con las hectáreas sembradas y  con las del cultivo)
*Verificar la correlación de hectáreas de labores posteriores a la siembra con las confirmadas en esta labor .

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Agricultura > Reportes > Reporte de Evolución de Cultivos.

• Control de Costos. Globales y por hectárea.

Es necesario previamente correr un PPP (precio promedio ponderado) para todos los insumos. Ver artículo de "Insumos", Título Valorización de Almacenes STOCKEABLES.
    Armar un cubo contable que permita ver el costo total de cada cuenta de AGR por unidad de negocio y  centro de costos. Comparar dicha información con un reporte de Balance de cultivos detallado por actividad y resumido por campo.
    Revisar y controlar que coincidan los totales y que los costos por hectárea sean razonables.

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Contabilidad > Reportes > Cubo Contable > Perfil "ALBOR AGRICULTURA CONTROL COSTOS".

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Agricultura > Reportes > Balance de Cultivos.

• En caso que no coincidan dichos totales, revisar que:

*No haya asientos manuales en la contabilidad.
    *No haya imputaciones de costos sin vincular a órdenes de trabajo.
    *Tener en cuenta que pueden haber labores pendientes de facturación. En este caso, serán costos que se visualizaran en el balance de cultivos pero no en el cubo contable.

Control de Arrendamientos

Sacar un reporte de "Cuotas de Arrendamiento":

*Verificar que las cuotas NO facturadas sean razonables en sus cálculos y detalles (fecha, moneda, proveedores, etc).
    *Comparar los importes de las cuotas facturadas con un mayor de la cuenta de resultado (si fuesen varias se puede utilizar un cubo contable, ej AGR-Arr, GAN-ARR).
    *Verificar que aparezcan los números de comprobantes de compra, de esta manera garantizamos que están asociadas.

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Agricultura > Generales > Arrendamientos.

• Al mismo tiempo verificar la información en una consulta de mayores de la cuenta contable "AGR-Arrendamientos".
    Nota: del mismo modo se controla para las cuentas de GAN/TAM/SEM -Arrendamientos. Basta con elegir dichas cuentas contables en la consulta de mayor.

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Contabilidad > Reportes > Consulta de Mayores