Numeradores de Carta de Porte

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Agricultura > Cosecha Numeradores de Carta de Porte.
  • La opción de numeradores de carta de porte permite registrar las cartas de porte emitidas por AFIP y llevar un control de la misma, sabiendo a quien fueron entregadas y si fueron utilizadas o no, además valida que el número ingresado en los movimientos de cosecha, venta o acopio sean correctos.

Al ingresar nos mostrara una grilla con las Cartas de Porte ingresadas

Luego desde las opciones de la derecha se podrán agregar, modificar y eliminar registros.

También se puede copiar una carta de porte con la opción copiar, aunque en este caso no tiene mucho sentido.

Se podrán exportar a Excel o imprimir los registros con las opciones correspondientes.

También contamos con la opción de Importar desde archivo la que permite importar los números de las cartas de porte desde un archivo de Excel.

Al Elegir la opción Nuevo o Modificar se despliega el siguiente formulario

A continuación, se detalla cada dato:

Personal Responsable: Permite seleccionar el personal que será responsable de las cartas de porte ingresada.

Socio: Indica si la carta de porte es de algún socio.

Fecha Vencimiento: indica la fecha de vencimiento de la carta de porte.

Desde - Hasta: Permite ingresar las cartas porte por rango si las mismas son correlativas, luego de ingresar los valores “Desde” y “Hasta” se debe presionar el botón

También se pueden ingresar las cartas de porte de a una presionando el botón , se nos habilitara el siguiente formulario donde indicaremos el numero de la misma.

Guardar: Guarda el comprobante y vuelve a la grilla de consulta

Guardar y crear otro: Guarda el comprobante y se queda en la pantalla de carga para poder seguir ingresando otros comprobantes

Aplicar: Guarda los cambios realizados hasta el momento

Cancelar: Cancela la carga del comprobante y vuelve a la grilla de consulta

Si una carta de porte fue utilizada al editarla podemos ver la referencia del movimiento asociado.

Hay otra opción que evita la duplicidad de las Cartas de porte pero no es necesario cargarlas previamente en el padrón ya que se van creando en la medida que son usadas en los mov. De cosecha. Este  comportamiento lo determina el siguiente parámetro CREAR_CARTA_PORTE_AUTOMATICO que en la empresa estándar está seteado en SI.