CTG Automático - Instructivo de Uso

Configuración Inicial.

Validar que los Padrones de Especies, Campañas, Provincias y Localidades estén correctamente asociados a los códigos de AFIp

ESPECIES:

Para la empresa estandar vienen definidos de la siguiente manera:

Especie
Código AFIp
Cebada
Cebada Forrajera
Colza
Colza
Girasol
Girasol
Maíz
Maíz
Soja
Soja
Sorgo
Sorgo Granifero
Trigo
Trigo PAN

CAMPAÑAS:

A medida que AFIp va habilitando las nuevas campañas es necesario asociar el código de las mismas

PROVINCIAS:

Verificar que las provincias que habitualmente se utilizan como origen o destino en la obtención de CTG tengan los códigos asignados.

LOCALIDADES:

Asignar los codigos de AFIp a las distintas localidades que habitualmente utilicen como origen o destino en la obtención de CTG

Como obtener CTG

El código CTG se podrá obtener automáticamente desde la carga de los comprobantes de cosecha, cosecha y venta y comprobante de venta.

La carga de estos comprobantes se realizará de  la forma habitual, completando los datos obligatorios para la obtención del CTG, tildando la opción "Obtener CTG" previo a guardar. Al momento de guardar el sistema se conecta a AFIp mediante el WebService en cuestión y obtiene el CTG en forma automática grabándolo en el movimiento conjuntamente con la tarifa de referencia.

También es posible en obtener CTG en un paso posterior desde la opción "Regenerar CTG"

Si por algún motivo no se obtiene CTG el sistema muestra en la parte superior un alerta indicando el dato faltante.
Desde la grilla de consulta de Comprobantes de Cosecha se pueden observar los números de CTG.

Ademas de la obtención de CTG, otras opciones disponibles son las siguientes

• Arribo CTG: Confirma el arribo del CTG, esta función se podrá utilizar cuando sean viajes internos.
  • Confirmar CTG: Confirmación definitiva del CTG, esta función se podrá utilizar cuando sean viajes internos.
  • Anular CTG: En el supuesto caso que el emisor detecte errores en la solicitud de un "CTG" otorgado y/o desista de la operación podrá anular el CTG desde esta opción. Al anular el CTG el registro se marca como anulada, igualmente para que no afecte la producción y/o stocks se debe eliminar el registro.