Alta de Insumos - Padrón estándar

Al dar de alta un nuevo insumo en el sistema, se lo vinculará a un insumo existente en el padrón de SENASA.

Al crear un nuevo insumo lo primero que solicita es el Tipo. Si el tipo de insumo elegido se corresponde con uno de los siguientes:

1. FUNGICIDA
  2. HERBICIDAS
  3. INSECTICIDAS
Se activará una lógica particular que permitirá matchear (vincular) cada insumo con un registro del padrón estándar. (Se está trabajando para normalizar el resto de los tipos de insumos.)

El padrón estándar tendrá un registro para cada marca comercial (con sus principios activos y concentraciones) para aquellas empresas que los identifican de esta manera y un registro para cada principio activo (sin concentración) para el caso que la empresa decida manejarlo genérico, es común verlo en algunos insumos como Glifosato, Dicamba, 2,4 D etc.

Cabe aclarar que el padrón de insumos de cada empresa puede componerse de un mix entre algunos insumos por marca comercial y otros por principio activo.

Cuando se elige un insumo del padrón estándar, nuestro insumo queda asociado independientemente del nombre que se le de y aparece como lo muestra la imagen debajo del buscador.

A partir del insumo matcheado (vinculado) se  propondrán los campos:
  1. Nombre: "Marca + Principio Activo+ (Concentración)"
  2. Concentración: Concentración con la información del padrón Estándar.
El usuario puede cambiarle el nombre y la unidad de medida si lo desea.

En caso de no encontrar lo que se busca, aparece un botón que permite dar de alta un insumo de manera manual, sólo que se le pedirán (opcionalmente) algunos datos para alimentar la base estándar y detectar si es un insumo que no está estandarizado o no fue encontrado por el usuario.

Los datos que se solicitan son los siguientes: