Cambio de Campaña en albor Campo

A partir del 01/07 se comienza con una nueva campaña y el sistema deberá tener configurada la misma para poder registrar los comprobantes correspondientes.

Debemos entrar al menú Agricultura -> Campañas y verificar si ya existe o hay que crearla

Luego, hay que verificar que las cuentas contables ya cuenten con la posibilidad de imputar registros a esta campaña. Para ello, vamos al padron  Contabilidad ->Cuentas Contables y verificamos que tengan en la dimension "Campaña" la que estamos configurando como actual.

En caso de no contar en las cuentas contables la campaña nueva, debemos asignarla a todas las cuentas desde Contabilidad -> Cuentas contables -> Modificación Masiva

En primer lugar seleccionamos todas las cuentas contables a modificar, que en este caso serían todas . Se pueden modificar de hasta 100 cuentas por vez por lo cual vamos a necesitar repetir la operación.

En las sección inferior donde indicamos los datos a modificar seleccionamos "Modificar Dimensiones Habilitadas" y luego "Campaña".

Dentro de los valores habilitados indicamos la campaña actual mas dos campañas hacia atrás y dos campañas hacia adelante

Luego seleccionamos "Modificar Dimensiones" y posteriormente "Campaña", indicando en el valor por defecto la campaña actual.

Una vez indicados los valores en las campañas habilitadas y la campaña por defecto debemos "Aplicar" para guardar los cambios.

Es importante presionar los botones de "Aplicar" en el orden indicado para reflejar los cambios correctamente.

Una vez que se guardan los cambios pasamos a la siguiente pagina para poder modificar las próximas 100 cuentas. Debemos volver a aplicar los cambios en el orden indicado.

Repetimos la operación hasta modificar todas las cuentas contables.

Por último, hay que modificar el parámetro  CAMPAÑA_ACTUAL. Este permite colocar por defecto la campaña a dar de alta comprobantes y generar informes.