Tipos de Hacienda

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Ganadería > Padrones > Tipos de Hacienda.
  • Este padrón permite categorizar la hacienda de acuerdo a su tipo, si bien esto puede relativo de cada empresa, en la empresa estándar proponemos la siguiente apertura:

-Bovino

-Ovino

-Porcino

-Tambo

-Yeguarizo

Aparecerá una grilla con todos los tipos de hacienda ya cargados.

Luego desde las opciones de la derecha se podrán agregar, modificar y eliminar registros.

También se puede copiar un tipo de hacienda con la opción copiar.

Se podrán exportar a Excel o  imprimir los registros de padrón con las opciones correspondientes.

Al Elegir la opción Nuevo o Modificar se despliega el siguiente formulario.

A continuación se detalla cada dato:

Código: es un código que propone el sistema automáticamente para identificar al tipo de hacienda creado.

Descripción: se deberá ingresar el nombre del Tipo de Hacienda

Unidad de Negocio: se debe asociar la Unidad de negocio correspondiente al Tipo de de hacienda en cuestión.

En la empresa estándar no pretendemos que se llegue a utilizar la UN desde acá ya que la tomamos del negocio por lo tanto ponemos una genérica que nos permita detectar si en algún caso no se utilizó la esperada.

Este dato se utiliza en los asientos automáticos de:

• Movimientos de hacienda
    • Al cargar una factura de compra o venta vinculada a movimientos de hacienda.
    • Al confirmar una Orden de trabajo ganadera
    • Al cargar una factura de servicios vinculado a una OT Ganadera (por ejemplo de honorarios veterinarios)

El dato es opcional ya que la lógica respecto del orden de lectura del sistema es la siguiente:

1. Negocio de hacienda
    2. Categoría
    3. Tipo de Hacienda

Pero en la empresa estándar decidimos completarlo de acuerdo al esquema armado en el Negocio de Hacienda.