Cuentas Bancarias

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Tesorería > Padrones > Cuentas Bancarias.

• Al ingresar nos mostrara una grilla con las Cuentas Bancarias registradas

Luego desde las opciones de la derecha se podrán agregar, modificar y eliminar registros.

También se puede copiar una cuenta con la opción copiar, y luego cambiar solamente los datos que fuesen necesarios.

Se podrán exportar a Excel o imprimir los registros de padrón con las opciones correspondientes.

A continuación, se detalla cada dato:

Código (*): es un código que propone el sistema automáticamente para identificar la Cuenta Bancaria, se puede modificar si fuese necesario.

Nombre (*): se deberá ingresar el nombre que identificará a la cuenta

Banco (*): permite seleccionar el Banco al cual pertenece la cuenta

CBU: permite ingresar el CBU correspondiente a la cuenta

Cuenta Contable: se deberá configurar la cuenta contable de stock (Activo) la misma será utilizada cuando se cargue un pago, cobro o gasto bancario.

Tipo de Cuenta: permite ingresar el tipo de cuenta, este dato luego se utiliza en la exportación del archivo de recaudaciones bancarias para presentar en el SIFERE web. Las opciones posibles son  CC, CA, OO (CC – Cuenta Corriente, CA – Caja de Ahorro, OO – Otras).

Tipo Moneda: Permite seleccionar el tipo de moneda asociado a la cuenta. Este dato también se utiliza para la exportación de las recaudaciones bancarias.

Nro. de Cuenta: permite ingresar el número correspondiente a la cuenta.

CBU Titular: permite ingresar el CBU del titular de la Cuenta.

Reporte: este campo se utiliza para indicar el nombre de la plantilla de la chequera utilizada en el caso de que impriman cheques.

Reporte Diferidos: este campo se utiliza para indicar el nombre de la plantilla de la chequera diferida utilizada en el caso de que impriman cheques.

Valida Chequera: al activar esta opción válida que el cheque utilizado este disponible en padrón de chequeras.

Controla Saldo: al activar esta opción solo permitirá realizar pagos con esta cuenta bancaria si el saldo lo permite.