Control Facturado Vs Remitido

CONTROL FACTURADO VS REMITIDO

1. Para acceder haga clic en el icono del Menú  en el margen superior izquierdo.
  2. Haga clic en Insumos > Reportes > Control Facturado Vs Remitido.

Este reporte es muy usado ya que agrupa por cada proveedor y luego por insumo toda la Info de Ordenes de compra, remitos y facturas.

Por ser uno de los reportes mas utilizados voy a detallas como se conforma cada columna.

Producto: Insumo/servicio que tuvo algun movimiento ya sea en OCs, Remito o Factura para el tercero en cuestión.

Cant.x OC: suma las cantidades del producto en cuestion en las Ordenes de compra del período reportado.

$ x OC: suma los Importes del producto en cuestion en las Ordenes de compra del período reportado.

Cant. x remito:  suma las cantidades remitidas del producto en cuestión en el período reportado y le resta las cantidades que figuran en remitos de devolución.

Para identificar los remitos de devolución hay que setear el siguiente parámetro COMPROBANTE_STOCK_DEVOLUCION

$ x remito:  Valoriza las cantidades anteriores en base a cada comprobante.

Cierre manual de stock: muestra las cantidades que se cerraron manualmente (cancelación del pendiente para el tipo de vinculación  órdenes de compra-comprobantes de stock.)

Significa que no se van a remitir.

Cant. x factura: suma las cantidades facturadas del producto en cuestion en el período reportado y le resta las cantidades que figuran en notas de crédito.

$ x factura: Valoriza las cantidades anteriores en base a cada comproabnte.

Cierre manual de compras: muestra las cantidades que se cerraron manualmente (cancelación del pendiente para el tipo de vinculación  órdenes de compra-comprobantes de compras.)

Significa que no se van a facturar.

Fact. Pendiente de remitir: si cant. x factura > 0, hace  Cant. x factura – Cant. x remito, sino muestra 0.

Remito pte de facturar: si cant.x Remito > 0, hace  Cant. x remito – Cant. x factura , sino muestra 0.

Pendiente remitir: Cant.x OC – Cant. x remito

Pendiente de facturar:  Cant.x OC – Cant. x factura.