Asistente para Conciliación Bancaria

Para agilizar el proceso de conciliación bancaria, contamos con un asistente digital que permite importar el extracto bancario (desde un formato Excel)  y conciliar con los movimientos ya cargados en albor Campo, proponiendo también el cierre de conciliación bancaria.

1. Configuración de la cuenta bancaria

Para poder realizar la importación del extracto bancario, será necesario indicar en cada cuenta bancaria, "las coordenadas" de los datos a importar. En dicha pestaña, se indicará la fila y columna donde se encuentra el nombre de los datos  a importar
Ejemplo:

En el dato Fila se identificará la fila superior a partir de la cual se empieza a leer los datos, donde se encuentran los títulos de las columnas.
En los datos subsiguientes se indicarán las columnas donde se encuentra cada dato.
Habrá dos opciones, según el formato Excel del extracto bancario:
  1. Importe Se utiliza si hay una sola columna de valor con datos positivos y negativos
  2. Debe/haber: Se utiliza si el valor se muestra en dos columnas distintas

2. Asistente Conciliación Bancaria

En  Libro de Bancos  se encuentra la opción de menú "Asistente de conciliación bancaria".

Dicho asistente  solicitará la fecha hasta la cual se desea conciliar el banco, que debe coincidir con el Excel a importar y el número de conciliación:

Al indicarle "importar desde Excel", pedirá el archivo a importar y al aceptar propondrá las opciones de conciliación automática, es decir identifica los registros de albor (1° columna) y los compara con registros del Excel  (2° columna) proponiendo conciliar los registros que coincidan.

Si hubiera registros que coinciden y por lo tanto no toma automáticamente, se puede seleccionar manualmente en ambas columnas e incluirlas así en la conciliación:

Al indicarle conciliar en la parte inferior, propondrá realizar el cierre de conciliación bancaria:

En caso de indicar aceptar, se mostrará la pantalla de cierre de conciliación bancaria. (ver instructivo cierre de conciliación bancaria)
Se solicitará el saldo del banco y los movimientos no conciliados en el Excel los propondrá como pendientes de carga.

Al seleccionar Guardar permitirá visualizar el reporte de cierre de conciliación bancaria, finalizando el proceso: