Cheques de Terceros

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Tesorería > Cheques de Terceros.

• En este menú aparecerán los cheques de terceros que se fueron ingresando desde recibos de cobros o manualmente en “cartera” para luego ser utilizados en recibos de cobros u órdenes de pago.

Aparecerá una grilla con los cheques ya cargados.

En la parte superior de la grilla se encuentran los siguientes filtros:

Rango de fechas: permite elegir un rango de fecha de emisión de los cheques.

Fecha Postdata: permite filtrar por la fecha de vencimiento de los cheques.

Estado: permite filtrar por los distintos estados de los cheques

• Entregado: fue utilizado en una orden de pago para pagarle a un proveedor.
    • Cartera: aún se encuentra disponible para utilizar.
    • Depositado: se depositó en una cuenta bancaria propia mediante una orden de pago del tipo “Contable – Depósitos”
    • Rechazado: se depositó y fue rechazado por el banco
    • Entregado y Rechazado: se pagó a un proveedor con el mismo y fue rechazado por el banco

Moneda: Permite elegir la moneda del cheque

Luego desde las opciones de la derecha se podrán agregar, modificar y eliminar registros.

También se puede copiar un cheque, aunque en este caso no tiene mucho sentido.

Se podrán exportar a Excel o imprimir los cheques con las opciones correspondientes.

También se encuentra la opción para cambiar el estado de un cheque a “Entregado y Rechazado”

Al Elegir la opción Nuevo o Modificar se despliega el siguiente formulario

A continuación, se detalla cada dato:

Número (*): indica el número del cheque.

Librador: permite indicar el librador del cheque.

CUIT: permite indicar el CUIT del librador del cheque.

Cuenta: permite indicar la cuenta bancaria del cheque.

Fecha (*): permite indicar la fecha de emisión del cheque.

Fecha Postdata (*): permite indicar la fecha de vencimientos del cheque.

Estado (*): Permite indicar el estado del cheque (entregado, cartera, depositado, rechazado, entregado y rechazado).

Banco (*): permite seleccionar la entidad bancaria a la cual pertenece el cheque.

Sucursal Bancaria: permite indicar si se registraron heladas en la fecha indicada.

Moneda (*): permite seleccionar la moneda del cheque.

Importe (*): Permite indicar el importe del cheque.

No a la orden: Permite indicar si el cheque fue confeccionado “No a la Orden”.

Como vimos anteriormente un cheque de tercero puede ser ingresado manualmente en cartera y luego asociar a un recibo de cobro o también se puede dar de alta al momento de registrar el recibo de cobro.

Si el cheque fue dado de alta manualmente al momento de registrar el recibo debemos elegir la opción “Existente” y seleccionar el cheque en cuestión.

Si vamos a dar de alta el cheque en el momento de registrar el recibo de cobro seleccionamos la opcion “Nuevo” y se despliega un formulario con los datos descriptos anteriormente.

Luego al momento de registrar un pago utilizando un cheque de tercero, el sistema nos solicitara que seleccionemos el cheque en cuestión.