Adjuntar archivos en comprobantes

Se incorpora la posibilidad de adjuntar archivos a lo comprobantes.  Las categorías de comprobantes en las que se van a poder adjuntar archivos son:
  1. Asientos
  2. Comprobante Parte Leche
  3. Arrendamiento
  4. Comprobantes de Cobro
  5. Comprobantes de Compras
  6. Comprobantes de Cosecha
  7. Movimiento de Acopio
  8. Comprobantes de Stock
  9. Comprobantes de Venta
  10. Contratos
  11. Movimientos de Hacienda
  12. Ordenes de Compra
  13. Ordenes de Pago
  14. Ordenes de Trabajo
  15. Ordenes de Venta

Los comprobantes se adjuntar desde el icono "Adjuntar" que se encuentra el vértice superior derecho en alta o modificación de comprobantes.
Los archivos se pueden arrastrar hasta el recuadro o se podrán agregar desde la opción “Seleccionar Archivos”.

Desde dicha opción podremos seleccionar tanto comprobantes enviados por whatsapp, ( https://soporte.alboragro.com/portal/es/kb/articles/envio-de-archivos-desde-whatsapp), como archivos cargados en mi equipo

En el caso de que el comprobante ya contenga archivos adjuntos se mostrara entre paréntesis junto al icono la cantidad de archivos adjuntos.

Debajo del recuadro se listarán los archivos ya adjuntos, a la derecha de cada archivo se muestra la opción para eliminar.

También es posible administrar los adjuntos desde la siguiente opción de menú sin necesidad de ingresar en el comprobantes. Al seleccionar "Adjuntos" se abrirá el mismo popup mencionado anteriormente y con las mismas validaciones que desde adentro de los comprobantes.

Si se agrega un archivo con el mismo nombre de uno ya existente, se le adicionara al nombre un uno (o el número que corresponda según la cantidad de repetidos) al nombre original del archivo.

Si ingresamos a un comprobantes que contenga adjuntos desde la opción "Detalles" se mostrara del icono de "Adjuntos" para poder visualizar dichos archivos, no permitiendo agregar, modificar y/o eliminar.

Validaciones:

1. Tamaño máximo del archivo: el tamaño máximo de los archivos a adjuntar es de 10 MB. En caso de superar el máximo saldrá la validación “El archivo xxx.xxx excede el tamaño permitido (10MB)”
  2. Cantidad de archivos: la cantidad máxima de archivos que se permiten adjuntar por comprobante es de 5. En caso de que supere el máximo saldrá la validación “La cantidad de archivos cargados es superior a la permitida (5)”
  3. Extensión del archivo: en caso de que el archivo tenga una extensión no permitida saldrá a validación “La extensión .xxx no es válida”

Consideraciones:

1. Al eliminar el comprobante automáticamente se eliminarán los archivos adjuntos
  2. Al copiar el comprobante NO se copiarán los adjuntos del comprobante original.
  3. En los Comprobantes de Cosecha Multiorigen, internamente los archivos van a quedar guardados una vez y referenciados para que desde todos los comprobantes generados a partir de la misma cosecha, se vea y se administre lo mismo.
  4. En los Comprobantes de Acopio del tipo Transformación en Insumo, internamente los archivos van a quedar guardados una vez y referenciados para que desde todos los comprobantes generados a partir del mismo acopio, se vea y se administre lo mismo.
  5. En los Movimientos de Hacienda generados a partir de Movimientos por Caravanas solo se podrán ver los archivos adjuntos. La edición estará disponible en el Movimiento por Caravana.