Saldos Iniciales de Clientes

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Ventas > Comprobantes de Venta.

• Aparecerá una grilla donde se mostrarán los registros ya cargados de acuerdo a los filtros indicados en la parte superior de la pantalla.

Para aplicar los filtros se utiliza el botón

Luego seleccionamos la opción “Nuevo” de la barra de herramientas de la derecha

Al momento de seleccionar el tipo de comprobante debemos elegir “Saldo Inicial Acreedor” o “Saldo Inicial Deudor” según corresponda y presionamos “Siguiente”

Estos comprobantes, a diferencia de otros de ventas no generan asiento contable ya que el saldo de las cuentas correspondientes deberían venir con el asiento de apertura contable, debemos verificar que la suma de los saldos definidos por comprobantes coincidan con el importe de la cuenta Clientes indicado en el asiento de apertura.

La carga de los comprobantes de ventas se registran mediante un asistente, en el primer paso debemos completar los siguientes datos.

Fecha: Debe ingresar la fecha con la que se registrara el saldo inicial

Referencia: Indica el número de referencia con el que se registrar el comprobante en el sistema, se compone del Ejercicio, Subdiario y Numero.

Moneda de Origen: Permite seleccionar la moneda en que se originó el saldo, si seleccionamos una moneda distinta a la Fiscal no habilitara el campo de cotización y nos propondrá el valor cargado en la tabla de cotizaciones para ese día, pudiendo modificarla si fuese necesario.

Moneda de Carga: Permite seleccionar la moneda en la cual se cargará el comprobante

Solo Moneda Fiscal: Tildando esta opción el comprobante solo se registrar en moneda fiscal

Cliente: Debe ingresar el Cliente al cual pertenece el saldo inicial, puede escribir las primeras letras del nombre y luego elegirlo de los resultados propuestos o acceder al padrón desde el icono  y seleccionarlo.

Jurisdicción: Permite seleccionar la Jurisdicción a la cual pertenece el comprobante

Esto tiene impacto en las retenciones de IIIBB.

Campaña: Permite seleccionar la campaña asociada al “Saldo Inicial”

Es desaporte de socio: indica si es desaporte de socio.

Es canje: Indica si el comprobante es de canje o no

Observaciones: Permite agendar observaciones

Luego de completar estos datos presionamos  para pasar al segundo paso del asistente.

Descripción: Permite ingresar una descripción del mismo

Exento: Permite ingresar el importe Exento del saldo

Neto Gravado: Permite ingresar el importe Neto Gravado del saldo

No Gravado: Permite ingresar el importe No Gravado del saldo

IVA: Permite seleccionar la tasa de IVA correspondiente al saldo

Importe: Este dato resulta de la sumatoria de Exento + Neto Gravado + No gravado

Unidad de Negocio: Permite seleccionar la Unidad de Negocio asociada al saldo

Centro de Costo: Permite seleccionar el Centro de Costo asociado al saldo

Total Neto Gravado: Este importe resulta de la sumatoria del neto gravado

Total No Gravado: Este importe resulta de la sumatoria del no gravado

Total Exento: Este importe resulta de la sumatoria del exento

Total IVA (21%): Este importe resulta de la sumatoria del IVA 21%, pudiéndose modificar manualmente

Total IVA (27%): Este importe resulta de la sumatoria del IVA 27%, pudiéndose modificar manualmente

Total IVA (10,5%): Este importe resulta de la sumatoria del IVA 10,5 %, pudiéndose modificar manualmente

Importe Total: Este importe resulta de la sumatoria de todos los conceptos

Por ultimo debemos presionar el botón     para grabar el comprobante.