Reporte de Evaluación de Maquinarias

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en O.Trabajo > Reportes Evaluación Maquinarias.

• Aparecerá una ventana con varios filtros que se pueden aplicar,

Para aplicar los filtros se utiliza el botón

Hay 2 tipos de Reportes, el Detallado que sale por defecto y el Resumido (hay un filtro para emitirlo de esta manera)

El Reporte Detallado muestra todos los costos imputados a bienes de Uso a través de comprobantes de compra o de comprobantes de stock.

Además muestra los ingresos  por labores propias (provenientes de órdenes de Trabajo)

La información se muestra agrupada por Bien de Uso y luego por tipo de costos (definibles por el usuario) luego muestra las siguientes columnas:

Fecha: fecha real del comprobante

Detalle: muestra la descripción del item + Código del Tipo de comprobante + Nro comprobante + Proveedor. En caso que el item no pida descripción se puede solicitar al consultor que lo habilite.

UM: en caso de ingreso por labores propias muestra la UM del servicio. (has, Horas, Km, etc.)

Unidades: muestra las unidades   ingresadas, las mismas pueden ser informativas o no.

Precio U: Si se ingresaron unidades se calcula Total Item/unidades.

Porcentaje: en caso de ingreso por labores propias muestra el % imputado en el recurso maquinaria de la OT para este Bien de Uso.

Total: es el Importe total del Items (incluye IVA)

El filtro Tipo de Bienes de Uso, levanta los Tipos definidos en el siguiente parámetro TIPO_BIEN_USO_MAQUINARIAS que supone son los que se le quieren controlar gastos.

Mostraremos como se muestra un item imputado a una factura de Compra

Items

Reflejo en el Reporte

En caso de una maquinaria que genera ingreso se mostrará de la siguiente manera

Para ver como se imputa puede consultar los Instructivos de órdenes de trabajo.

El Tipo de Reporte Resumido muestra los bienes de Uso de acuerdo al filtro aplicado y una columna por casa tipo de costo o Ingreso que tengan imputados.

Lo cual permite sacar conclusiones acerca del mantenimiento de los mismos, relación costos/ingresos en caso de maquinarias, etc.