Movimientos por Caravanas

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Ganadería > Generales > Movimientos por Caravanas.

• Aparecerá una grilla con todos los movimientos ya registrados.

Desde las  opciones de la derecha se podrán agregar, modificar y eliminar registros.
    También se puede Imprimir Constancia o el Detalle de caravanas intervinientes.

Y por ultimo están disponibles las opciones Formato Importación Caravanas para Movimientos de Ingreso y Formato Importación Caravanas para Movimientos de Egreso/Transferencia las cuales permiten descargar las plantillas de Excel que utiliza el sistema para importar las caravanas que interviene en los distintos movimientos.

Al seleccionar la opción nuevo, el sistema nos solicitara que indiquemos que tipo de comprobante vamos a registrar.

Las opciones disponibles son:

• Ajuste en Mas
    • Ajuste en Menos
    • Cambio de Lote
    • Compra
    • Compra Caravanas
    • Consumo
    • Muerte
    • Nacimiento
    • Recategorización
    • Robo
    • Traslado
    • Venta
    Según el movimiento elegido se solicitaran distintos datos, esto pueden ser:

Solapa Generales:

Fecha: Indica la fecha en que se realizo el movimiento
    Código de Operación: este dato indica el código de operación
    Tipo de Valorización: permite indicar el tipo de valorización de la hacienda (Kilos, Cabeza o Kilos de Carne)

Solapa Datos de la Operación:
    (Los datos listados en la captura, son comunes todos los movimientos)

(Movimiento de Venta)

(Movimiento de Compra)

Porcentaje de Comisión: indica el % de comisión del movimiento de hacienda.
    Descuento: permite indicar un descuento asociado al movimiento
    Cargos (gastos): permite indicar un gasto asociado al movimiento
    Observaciones: permite ingresar una observación relacionada con el movimiento.
    Comprador: permite indicar el comprador asociado al movimiento de hacienda.
    Consignatario: permite indicar el consignatario que intervino en la venta.
    Frigorífico: permite indicar el Frigorífico vinculado a la venta de hacienda
    Vendedor: permite indicar el vendedor asociado al movimiento de hacienda.
    Consignatario: permite indicar el consignatario que intervino en la compra.

Solapa Datos de Transporte:

Nro. RENSPA: corresponde al número de Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA).

Ticket: permite ingresar un número de ticket asociado al movimiento.

Patente: permite indicar la patente del camión que realizo el traslado.

Nro. Guía/DTE: permite indicar el número de Guía o DTE (documento de transito electrónico) asociado al movimiento.

Importe Flete: permite indicar el importe del flete acordado sí es que intervino un transporte en el movimiento.

Transportista: permite indicar el transportista si es que intervino uno el movimiento.

Datos de Origen y/o Destino: Según el tipo de comprobante seleccionado deberemos completar el origen y/o destino del movimiento de hacienda. Los datos solicitados son:

• Lote (Deberemos primero indicar el Campo y luego el lote correspondiente)
    • Rodeo
    • Categoría
    • Negocio

Caravanas: Esta opción permite seleccionar caravanas que ya se encuentran registradas en el sistema.

Podemos buscar la caravanas tipeando los primeros caracteres del código o nombre, o bien ingresar al padrón desde el siguiente icono  y seleccionar las mismas.

También se pueden importar las caravanas que intervienen en el movimiento desde un archivo de Excel, permitiendo una carga mas ágil cuando participan varios animales. Ver instructivo de importación de caravanas desde Excel.

Datos de Precios y Kilos: Por ultimo nos solicitara los datos de precios, kilos y caravana según el tipo de movimiento seleccionado.

Peso Neto: permite indicar el peso total de las cabezas que conforman el movimiento.
    Peso Liquidado: permite indicar el peso liquidado, en este tipo de movimiento coincide con el peso neto.
    Kg Carne: permite indicar los kilos de carne del movimiento.
    Precio: permite ingresar el precio del movimiento según el tipo de valorización indicada en la solapa de "Generales"
    Caravana: para aquellos movimientos de ingresos de nuevos animales permite ingresar el código de la caravana.

Constancia de Movimientos
    Una vez registrado el movimiento se puede imprimir una constancia del mismo incluyendo un resumen del mismo y el detalle de las caravanas involucradas.

Detalle de Caravanas Intervinientes:
    También podemos imprimir un detalle de las caravanas intervinientes en el movimiento desde la siguiente opción.