Manejo de Socios con Ingresos de Mercadería Automático

1.    Padrón de cultivos

En primera instancia se debe configurar en el padrón de cultivos, en cada cultivo, el criterio con el que se llevará la asignación de la especie cosechada al socio.

·   Puede ser a porcentaje fijo (independientemente de lo que aporte se llevará un determinado porcentaje de la producción):

1. En función de los aportes realizados:

2.      Ingreso de Mercadería automático y OT

Se registrarán las OT  de labores e insumos indicando si fue un aporte de socio, automáticamente con la baja se creará el alta en el punto de stock de socio al precio del padrón de insumos.

Esta opción es sólo recomendable en aquellos casos en que tanto la empresa como el socio aportan los mismos insumos y lo valorizan al mismo precio, teniendo la precaución de cargar siempre el remito de compra de la empresa antes de la OT, para que se actualice el precio del padrón de insumos y por el ingreso de mercadería automático de socio quede valorizado al mismo precio que el remito.

Como pueden ver en la imagen de la ficha histórica, al confirmar la OT se genera el Ingreso de Mercadería automático y el consumo en el punto de stock de socio dando el saldo 0.

3.    Correr PPP

Si la valorización de los insumos es igual tanto para los aportes propios como para los de socio se puede correr y cerrar en un PPP.

4.    Manejo de la producción

Se podrán cargar movimientos de cosecha y asignarla a un socio, previa creación de un depósito de socio.

Si la producción se distribuye luego de la cosecha, se podrá cargar un movimiento de venta de socio que valide socio y no exija contrato.

5.    Reportes

1.   Balance de cultivos:

Opción de reporte:  distribuido por socio:

1. Reporte de cosecha por cultivo; indica los kg pactados según lo indicado en el cultivo,(punto1) y los retirados por los comprobantes de cosecha:

·  Margen bruto : se puede emitir de forma global ( con aportes y beneficios de socios y propios) o propio excluyendo al socio:

En el MBA se asigna como tn de Prod. socio según la configuración en el cultivo: