Reportes Contables

1. Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  2. Haga clic en Contabilidad > Reportes

Los reportes disponibles son:

• Borrador de Sumas y saldos (Balance)
  • Estado de Situación Patrimonial
  • Estado de Resultados
  • Consulta de Mayores
  • Libro Diario
  • Resultado por Producción
  • Aporte de las Actividades al Resultado
  • Cubo Contable
  • Cubo de control Presupuestario

En General todos los reportes permiten aplicar filtros de modo de acceder más rápido a la información que se necesite en cada momento.

Los filtros que aparecen en todos los reportes son:

• Fecha Desde
  • Fecha Hasta
  • Empresa
  • Cuentas Contables
  • Dimensiones (se muestran las que utiliza la empresa, en general y de acuerdo a la configuración estándar son campaña, Unidades de negocio, centros de costos)
  • Cuentas Contables permite seleccionar una o varias cuentas continuas o alternadas
  • Configuración del reporte (tiene distintas opciones de configuración para incluir o  excluir algunos datos del reporte o criterios de exposición)

A continuación, se muestran las pantallas de filtros de cada reporte y el formato del mismo.

ESTADO DE SITUACIÓN PATRIMONIAL

ESTADO DE RESULTADOS

CONSULTA DE MAYORES

LIBRO DIARIO

Este reporte sólo se usa para imprimir al final del ejercicio permite imprimir todos los asientos ordenados por fecha (por día) o bien un resumen mensual que se muestra el último día del mes.

CUBO CONTABLE

Es la herramienta más potente a la hora de analizar la información y hacer gestión ya que permite armar una especie de tabla dinámica y distribuir los datos (cuentas contables, unidad de negocio, centro de costos, etc.)  como crean conveniente en cada caso.

Se pueden hacer comparaciones rápidas (entre períodos, dimensiones, cuentas, etc.)

Si bien antes de entrar al cubo se pueden aplicar filtros para acceder a la información que se quiere ver en ese momento o acotar para que no se cargue información innecesaria, dentro del cubo también se puede filtrar.

Los cubos en general tienen todos los datos que se pueden incluir en la parte superior de la pantalla.

Los que vienen incluidos son los que se muestran en forma de tabla y  debajo están las herramientas para guardar o abrir perfiles y modos de visualización (completo o compacto).

Los perfiles intentan guardar la distribución de datos armada por el usuario para que las próximas veces que lo utilice ya pueda disfrutar de la información sin necesidad de volver a armarlo.

La información que muestra el cubo se podrá imprimir o exportar a un Excel para poder trabajarla.

RESULTADO POR PRODUCCIÓN

APORTE DE LAS ACTIVIDADES AL RESULTADO

CUBO DE CONTROL PRESUPUESTARIO

Este cubo permite realizar una comparación entre la contabilidad presupuestada y la contabilidad real por año, mes, unidad de negocio, centro de costos, cuentas, etc.