Registro de Peso y Precio Promedio

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Ganaderia > Registro de Peso y Precio Promedio.

• Esta tabla es de vital importancia para el módulo ganadero ya que permite registrar pesos y precios promedio por categoría de hacienda para proponer el peso (opcionalmente) en la carga de movimientos o para utilizarse en los reportes de análisis como el balance de carne, diferencia de inventario,  existencia de hacienda.

Si se desea que al cargar un mov. de hacienda el sistema proponga los kilos netos según la tabla se deberá setear el siguiente parámetro. PROPONE_PESO_KG_MOV_HAC

Aparecerá una grilla con las tablas mensuales

Luego desde las opciones de la derecha se podrán agregar, modificar y eliminar registros.

También se puede copiar la tabla con la opción copiar.

Se podrán exportar a Excel o  imprimir los registros de padrón con las opciones correspondientes.

Al Elegir la opción Nuevo o Modificar se despliega el siguiente formulario:

Aquí se podrán registrar los datos por Mes y Año y por categoría.

Opcionalmente pueden aplicar a todos los rodeos, campos , negocios o a alguno en particular.

Para editarlo basta con posicionarse en el registro de la grilla a modificar y se habilitaran los campos editables.

También es posible importar un archivo Excel con los datos precargados o calcular pesos promedio (esto lo hace en base al registro de pesadas, promedio de las pesadas en el mes/año).

Importación de valores desde un archivo de Excel

El primer mes se deben completar manualmente los pesos y precios por categoría, luego ya podemos exportar la planilla a Excel para modificarla e importarla al mes siguiente con los valores actualizados.

Nos posicionamos en el registro correspondiente y desde la opción "Exportar detalle Promedios por  Categorías de Hacienda" generamos la plantilla

Editamos la plantilla en Excel actualizando los valores que cambiaron

Luego agregamos un nuevo registro indicando el mes y año correspondiente, y desde la opción "Seleccionar Archivo" indicamos el archivo de Excel con los nuevos valores. Presionamos en "Vista Previa" para que cargue los datos y guardamos.