Partes de Leche

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Ganadería > Tambos > Partes de Leche.

• Mediante la carga del parte diario se registra la producción de leche por fecha, turno, tambo y opcionalmente lote junto con algunos datos para su gestión.

A su vez en el mismo parte se indica el destino de dicha producción  justificando cada concepto de salida a través de una operación. Estas salidas generalmente son guachera, consumo personal, remito de venta y desperdicios.

El sistema controlará que por cada parte no se generen más litros de salida que los que se produjeron, pero deja que se saquen de menos ya que en caso de no poder sacar la producción y se tenga que stockear, el parte queda inconcluso hasta tanto no se edite y se termine de justificar las salidas.

Aparecerá una grilla con los Partes de Leche ya registrados

Los filtros disponibles como tales son:

Rango de Fechas: Permite filtrar los registros comprendidos en un periodo de fechas.

Tambos: Permite filtrar los movimientos asociados a un determinado Tambo.

Para aplicar los filtros se utiliza el botón

Luego desde las opciones de la derecha se podrán agregar, modificar y eliminar registros.

También se puede copiar un parte de leche, y luego modificar los datos necesarios.

Se podrán exportar a Excel o imprimir los registros con las opciones correspondientes.

También contamos con la opción de Remitos pendientes de liquidar, que permite generar una exportación a excel incluyendo los
    remitos que aun no fueron vinculados desde una liquidación de leche.

Por ultimo tenemos al opción de Exportar Excel Plano que permite generar una exportación a excel incluyendo todos los datos registrados en los partes de leche.

Al Elegir la opción Nuevo o Modificar se despliega el siguiente formulario

A continuación se detalla cada dato:
    Fecha: permite ingresar la fecha del parte de leche.
    Referencia: este campo mostrara la referencia del comprobante una vez grabado.
    Turno: permite indicar el turno al que corresponde el parte.
    Tambo: permite indicar el tambo al que corresponde el parte.
    Lote: permite indicar el lote donde se encuentran las vacas en ordeñe.
    Vacas en Ordeñe: permite indicar la cantidad de vacas en ordeñe.
    Vacas Secas: permite indicar la cantidad de vacas secas.
    Litros: permite ingresar el total de litros de leche ordeñados.
    Porcentaje de Grasa: permite ingresar el porcentaje de grasa informado por la usina.
    Proteína: permite ingresar el valor de proteínas informado por la usina.
    Temperatura: permite ingresar el valor de la temperatura informado por la usina.
    UFC/ml: permite ingresar el valor del recuento de Unidades Formadoras de Colonias.
    RCS/ml: permite ingresar el valor del Recuento de Células Somáticas.
    Punto de Stock: permite indicar el punto de stock asociado a la producción de leche.
    Observaciones: Permite agendar observaciones referidas al parte de leche.

Salidas:
    Desde esta grilla debemos ingresar las distintas salidas de la leche por el total de litros de cada parte. Recomendamos que cada parte quede cerrado (Litros producidos = Litros de Salida), esto permitirá que el informe de tambo refleje la realidad de lo producido.
    Desde el icono  agregamos las distintas salidas

Luego de elegir el tipo de comprobante de salida a registrar se despliega el siguiente formulario

A continuación se detalla cada dato:
    Fecha: permite indicar la fecha de la salida de leche.
    Nro. Comprobante: permite indicar el numero de comprobante de la salida en caso de tenerlo.
    Litros: permite indicar lo litros de leche correspondientes a la salida.
    Precio: permite indicar el precio de la leche de salida, el mismo sera propuesto desde la tabla de precios de leche y se utilizara para realizar el asiente contable de aquellas salidas que generen contabilidad automáticamente.
    Cliente: en caso de ser una entrega a cliente podremos debemos indicar el tercero.
    Observaciones: permite ingresar una observación relacionada con la salida.

Puede pasar que necesitamos editar en  forma masiva la Calidad  y es desde ahí que se realiza dicho modificación: