Otros Ingresos

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Tesorería > Comprobantes de Cobro.

• Desde esta opción se registran ingresos que no involucran a un cliente, sino que se justifican imputando a una cuenta contable, por ejemplo puede ser una devolución de AFIP que se registra a través de la cuenta contable correspondiente a la devolución del impuesto, devolución del personal de préstamos que la empresa le hizo, el ingreso de un préstamo, entre otros.

Aparecerá una grilla donde se mostrarán los registros ya cargados de acuerdo a los filtros indicados en la parte superior de la pantalla (en este caso el único filtro es Rango de Fechas).

Para aplicar los filtros se utiliza el botón

Luego desde las opciones de la derecha se podrá Exportar a Excel o Imprimir los registros de la grilla, Imprimir el Reporte Detallado o Refrescar.

Los filtros disponibles son:

Rango de Fechas: filtra los registros de un período determinado.

Además de los filtros mencionados , en la parte superior de la grilla se pueden aplicar filtros de las columnas que se visualizan. (ver explicación en el Instructivo-Características comunes de Interfaz)

Al seleccionar la opción nuevo, el sistema nos solicitará que indiquemos que tipo de comprobante vamos a registrar.

En este caso elegiremos la opción de Recibo de Cobros

Al seleccionar la opción indicada, el Formulario cambiará automáticamente como se muestra a continuación.

Datos del Paso 1

En esta etapa se registran los datos del comprobante de acuerdo a lo que muestra la pantalla anterior y a lo explicado en el instructivo de Cobranzas a Clientes.

En este caso el Tipo de cobro es Otros Ingresos (no cuenta corriente)

Datos del Paso 2

En este paso se ingresará la o las cuentas contables acreedoras haciendo clic en el icono .

Excepto en caso de devolución de Anticipos del personal que se realizarán de la misma manera que los anticipos en Ordenes de Pago contable de gastos (ver instructivo 6-(E-P-F)-0 ORDENES DE PAGO CONTABLE DE GASTOS) la diferencia es que en este tipo de comprobante se acreditan contablemente.

Al hacer clic en siguiente se muestra la pantalla de los medios de cobro en este caso se imputará el Banco adonde ingresó la plata del préstamo.

Al Hacer clic en siguiente, el asiento automáticamente se completa utilizando como cuenta a debitar las cuentas ingresadas en el medio de cobro y las cuentas a acreditar las ingresadas en el paso 2 como Ingresos contables.

Al Finalizar se muestra la referencia del comprobante guardado (recuadro verde)