Mapa del campo y Mapas de Gestion

Mapa del campo

Para importar o dibujar el mapa del campo debemos ingresar en el padrón de “Campos y Lotes”, modificar el campo en cuestión y luego ir a la opción “Mapa del Campo”

Se nos abrirá una ventana con el siguiente formato

El sistema permite importar el mapa desde un archivo KML o también dibujarlo manualmente, a continuación se explican ambas maneras:

1) Importar desde archivo KML:
El archivo a importar debe contener un polígono del contorno del campo y un polígono por cada lote. Para comenzar el proceso de importación presionamos las opción "Importar desde KML" y seleccionamos el archivo en cuestión.

En la barra de herramientas de la  derecha aparecerá el detalle de los polígonos importados

Por ultimo debemos asociar cada polígono importado con el campo y los lotes. Lo ideal es cada polígono tenga un nombre o color representativo para poder asociarlo fácilmente con el campo o lote.

Por último, aceptamos y guardamos los cambios del Campo.

2) Dibujar los poígonos del campo y lotes

Una vez posicionados en el mapa presionamos sobre la opción “Delinear Campo”, y dibujamos el polígono del contorno del campo.

Luego de dibujar el contorno del campo debemos dibujar el polígono de cada lote y relacionarlo con el mismo. Para ello presionamos sobre la opción “Delinear Lote” y dibujamos el polígono del primer lote, al cerrar el polígono el sistema no preguntara a que lote pertenece dicho polígono.

De esta manera repetimos la acción hasta dibujar los polígonos de todos los lotes.

Por último, aceptamos y guardamos los cambios del Campo.

Mapas de Gestión

Desde el menú de “Cultivos” podemos acceder a los “Mapas de Gestión”

Una de las funcionalidades que ofrece el mapa gestión es poder colorear cada lote en base al cultivo que tiene asignado para tal campaña.

Previamente desde el padrón de “Actividades” debemos indicar un color para identificar cada actividad.

Al abrir el mapa de gestión, podemos ubicar el campo seleccionándolo y luego presionando sobre el icono de la lupa que se encuentra la final del nombre del campo.

Por último, indicamos la campaña y tildamos la opción “Colorear según actividad”.

La otra funcionalidad que tiene el Mapa de Gestión es poder ver “Datos de Gestión”, estos son

• Historial: muestra todas la OT pendientes y/o confirmadas asociadas al cultivo
  • Historial Pendiente: muestra solo las OT pendiente asociadas al cultivo
  • Historial Ejecutado: muestra solo las OT confirmadas al cultivo
  • Cosechas: muestra los movimientos de cosecha asociados al cultivo
  • Existencia de Hacienda: muestra la existencia de hacienda a cierta fecha.

Al hacer clic sobre el cultivo el sistema mostrar los datos según la opción seleccionada en la barra de la derecha

Historial

Historial Pendiente

Historial Ejecutado

Cosechas

Existencia de Hacienda: para ver la existencia de hacienda debemos hacer clic sobre el polígono del campo desmarcando al menos un lote o cultivo para poder visualizar el polígono del campo.

Mapas de Cultivos:

Por defecto el cultivo asume el polígono completo del lote, pero en el caso que el cultivo solo ocupe una parte del lote se puede dibujar el polígono del cultivo sobre la superficie que realmente ocupa.

Para ello debemos ingresar en la opción “Mapa del Cultivo” dentro del Cultivo en cuestión.

Eliminamos el polígono actual

Presionamos sobre la opción “Delinear Cultivo” y seleccionamos “Delinear el Polígono”

Dibujamos el nuevo polígono sobre el mapa, aceptamos y guardamos el cultivo

Al consultar nuevamente el Mapa de Gestión vemos el nuevo polígono del cultivo.