Módulo Maquinaria

Maquinaria

Herramientas
-Consulta de mayores
-Reporte "Resultado de Subempresa Maquinaria"
-Cubo contable

Control de imputaciones y contabilización

Realizar una consulta de mayores de las cuentas "MAQ-Servicios a terceros maquinaria" y "MAQ-Servicios internos a maquinaria".
Objetivos:
1)Controlar que no haya registraciones de facturas de venta sin vincular a Ordenes de Servicios a Terceros (OST). Para ello, verificar que el saldo de la cuenta "MAQ-Servicios a terceros maquinaria" coincida con las labores realizadas a tercero visualizadas en el reporte "Resultado de Subempresas maquinarias".
2)Controlar que las labores propias hayan generado correctamente su asiento contable (chequear en el reporte "Resultado de Subempresas maquinarias" que el valor de labores propias coincida con el mayor de la cuenta contable "MAQ-Servicios internos a maquinaria").

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Contabilidad> Reportes > Consulta de Mayores.

• Resultado de Subempresa Maquinaria

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Análisis> Generales > Resultado de Subempresas Maquinarias.

• Cubo Contable

Sacar un cubo "Cubo Contable" filtrando la unidad de negocio "Maquinaria" y comparar con el reporte "Resultado de Subempresas maquinarias". Controlar en esta instancia, que no haya imputaciones contables que no estén incluidas en dicho reporte.

Tener en cuenta que lo registrado contablemente al centro de costos MAQ-Otros no se verá reflejado en el reporte de Subempresa Maquinaria, motivo por el cual, en una instancia de revisión y cierre anual, debe reimputarse a los centros de costos correspondientes prorrateando dichos gastos.

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Contabilidad> Reportes > Cubo Contables > Perfil "ALBOR MAQUINARIA CONTROL COSTOS".

• En el caso de existir alguna cuenta contable no incluida en los gastos del Reporte, revisar los siguientes parámetros:

• Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  • Haga clic en Sistemas> Generales > Parámetros del Sistema.