Exportación de Información para Aplicativos Fiscales

1. Para acceder haga clic en el icono del Menú    en el margen superior izquierdo.
  2. Haga clic en Sistema > Exportación de Información para Aplicativos Fiscales.

Para que cada Archivo salga correctamente hay mucha pre-configuración realizada en la empresa estándar, algunos requisitos en la carga de información, parámetros, etc. Pero para no confundir al usuario o mencionarle cosas a las que no va a tener acceso ante cualquier inconveniente debe recurrir al Consultor o mesa de ayuda para que le ayuden a resolver el problema.

A continuación, se muestran los accesos para generar la información de cada aplicativo o presentación WEB.

Al ingresar a los aplicativos aparece una ventana con los filtros a aplicar, en algunos casos se muestra un cartel explicando de donde surge la información generada.

Ganancias

El Aplicativo correspondiente en SIAP es el SICORE y tiene el siguiente icono.

Ingresos Brutos

La siguiente exportación es para realizar la presentación web en ARBA, el archivo debe tener la siguiente nomenclatura que sale automáticamente desde el sistema.

De esta nomenclatura lo que la empresa debería tener bien configurado los siguientes parámetros:

-CODIGO_ACTIVIDAD_PERCEPCION_IIBB_REALIZADAS: Indica el código que forma el nombre del archivo de percepciones realizadas.

-CODIGO_ACTIVIDAD_RETENCION_IIBB_REALIZADAS: Indica el código de actividad que forma el nombre del archivo de retenciones realizadas.

Ya que los 2 dígitos números que figuran antes del lote (10) corresponde a la actividad parametrizada.

Luego este txt debe ser sometido al programa GenHash para que ARBA lo lea y le asigne una codificación.

Las siguientes exportaciones corresponden al Aplicativo Si.Fe.Re: Sistema federal de Recaudación Convenio Multilateral y tiene el siguiente  icono en SIAP.

1-RETENCIONES Y PERCEPCIONES

2-PERCEPCIONES ADUANERAS

3-RECAUDACIONES BANCARIAS

La siguiente exportación es para el Aplicativo "e-ARCIBA" presentación WEB

Impuesto al Valor Agregado (IVA)

Desde estas opciones se exporta la información para los aplicativos de IVA

Régimen de Información de compras y Ventas (Ex CITI compras y Ex CITI Ventas), representado por el siguiente icono en SIAP:

Por cada exportación se generan 2 archivos, el archivo de comprobantes y el de alícuotas.

Muestro captura de compras.

TRANSFERENCIAS ELECTRÓNICAS-INTERBANKING

Permite exportar las transferencias realizadas a terceros a Interbanking para agilizar la carga manual.