Autorización de Ordenes de Compras

Para habilitar las autorización de Ordenes de Compras se debe realizar las siguiente configuración

1) Habilitar los cambios de estado en la categoria de comprobantes "Ordenes de Compras"

2) Configurar los estado en el tipo de comprobante "Ordenes de Compra"

3) Habilitar el parametro AUTORIZA_ORDENES_COMPRA

4) Agregar en el tipo de vinculacion "Orden de Compras - Comprobantes de Compra" la funcion para que valide el estado de las OC

Estado:ValidarEstadoConfirmado

5) Habilitar el permiso a los usuarios que van a autorizar las OC

Las Ordenes de Compra son autorizadas y se permite cambiar de estado

Una vez realiza esta configuración ya estamos en condiciones de Autorizar las Ordenes de Compra con un cambio de estado.

Nota: si el cambio se realiza una vez que la empresa ya tiene OC registradas, es necesario pedir un script a  desarrollo para que a todas las OC anteriores se les asigne el estado a "Autorizado"